Search

Tag Archives: Sumatera Barat

Pacu Jawi, atau balapan sapi ini merupakan kegiatan tradisional khas Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. Layaknya Karapan Sapi di Madura, walaupun sama-sama mempertandingkan sapi yang berlari, namun terdapat beberapa perbedaan, seperti area balapan yang berupa lintasan berlumpur, serta di dalam 1 putaran balapan, hanya ada sepasang sapi yang dikendalikan oleh…
-- last site visit on Day-4 -- Beres dari Pantai Air Manis menjenguk si Malin Kundang, gw dan teman-teman bergerak untuk makan siang. Setelah itu perjalanan berlanjut ke destinasi terakhir di Tour de Minangkabau ini..... Taman Siti Nurbaya. Masih inget ga cerita tentang kisah percintaan Siti Nurbaya dan Samsul Bahri…
-- Day-4 -- 12 Maret 2013 05.00 wib Tadi malem tidur dalam keadaan kekenyangan #ups karena es duren Ganti Nan Lamo... nyenyak banget dah... :D Pagi ini bangun dalam keadaan..... laper lagi... hihihihihihihihihi.... Bangun tidur, packing... kan ceritanya liburan tlah usai nih... ntar malem kudu balik ke Jekardah.... (ga relaaaaaaaaa......),…
-- masih Day-3 --   Meninggalkan pantai pelabuhan Bungus, dengan rasa deg deg-an karena kapalnya kecil menurut gw, gw mencoba untuk menikmati perjalanan. Kapal yg gw dan teman-teman naikin ini terbuat dari fiberglass, yang ditambahin kayu-kayu melintang yang berfungsi sebagai tempat duduk. Tadi waktu naik udah atur-atur tempat duduk, siapa…
-- Day-3 -- 11 Maret 2013 05.15 wib   Wajah Pelabuhan Bungus nyebrang mo hoping islands-nya mulai dari sini Hoaaaaaaaeeeemmmmmmm...... udah pagi aja... rasanya baru juga gw merem... Masih ngulet-ngulet (eh... ngerti ga istilah ngulet???) di kasur, tangan gw meraba-raba ke bawah bantal.... henpon mana henpon??? Hahhhh???? udah jam 5…
- Padang, we're coming - Huft.... masih 70 kilo meter lagi ya baru gw dan teman-teman akan sampe di Kota Padang.... Sepertinya gw juga akan ngikutin teman-teman aaahhhh.... merem sejenak.... hehehehe....   Karena setelah dari Danau Singkarak tadi udah jam 7-an, perjalanan ke Kota Padang pun gw ga bisa liat-liat…
    Meninggalkan Istano Basa Pagaruyung sore menjelang petang itu, unyu kembali menggelinding di aspal hitam jalanan Batusangkar menuju Kota Padang. Walaupun hari mulai gelap, tp gw masih bisa liat-liat pemandangan di sepanjang jalan. Dan seperti perjalanan sebelumnya, menuju Kota Padang pun kami masih ditemani dengan scene-scene keren. Otw dari…