Search

Category Archives: Travel

-- masih Day-3 --   Meninggalkan pantai pelabuhan Bungus, dengan rasa deg deg-an karena kapalnya kecil menurut gw, gw mencoba untuk menikmati perjalanan. Kapal yg gw dan teman-teman naikin ini terbuat dari fiberglass, yang ditambahin kayu-kayu melintang yang berfungsi sebagai tempat duduk. Tadi waktu naik udah atur-atur tempat duduk, siapa…
-- Day-3 -- 11 Maret 2013 05.15 wib   Wajah Pelabuhan Bungus nyebrang mo hoping islands-nya mulai dari sini Hoaaaaaaaeeeemmmmmmm...... udah pagi aja... rasanya baru juga gw merem... Masih ngulet-ngulet (eh... ngerti ga istilah ngulet???) di kasur, tangan gw meraba-raba ke bawah bantal.... henpon mana henpon??? Hahhhh???? udah jam 5…
- Padang, we're coming - Huft.... masih 70 kilo meter lagi ya baru gw dan teman-teman akan sampe di Kota Padang.... Sepertinya gw juga akan ngikutin teman-teman aaahhhh.... merem sejenak.... hehehehe....   Karena setelah dari Danau Singkarak tadi udah jam 7-an, perjalanan ke Kota Padang pun gw ga bisa liat-liat…
    Meninggalkan Istano Basa Pagaruyung sore menjelang petang itu, unyu kembali menggelinding di aspal hitam jalanan Batusangkar menuju Kota Padang. Walaupun hari mulai gelap, tp gw masih bisa liat-liat pemandangan di sepanjang jalan. Dan seperti perjalanan sebelumnya, menuju Kota Padang pun kami masih ditemani dengan scene-scene keren. Otw dari…
  -- Day-2 (still counting) -- [caption id="attachment_4942" align="aligncenter" width="500"] gerbang Istano Basa Pagaruyung[/caption] Kan tadi ceritanya udah kenyang tuh.... trus karena perjalanan ke Istana Pagaruyung juga lumayan jauh, beberapa teman memutuskan untuk merem berjamaah sejenak di dalem si unyu. Tadinya gw juga niatnya mo bobo cantik, tapi baru mo…
      -- masih Day-2 -- NGALAU INDAH   Udah beres liat-liat Lembah Harau, perjalanan kami teruskan ke tujuan selanjutnya, yaitu Ngalau Indah. Apa sih Ngalau Indah itu? Katanya.... Ngalau artinya gua. Jadi.... Ngalau Indah adalah sebuah gua yang indah, isn’t it?   Gw dan teman-teman sampe di Ngalau…
  -- Masih Day-2 -- Berkunjung ke Rumah Bung Hatta Nyambung cerita setelah pulang dari intip-intip Ngarai Sianok dan The Great Wall, begitu sampe di hotel ternyata beneran dong si unyu udah ada. Duh unyu.... on time bener sih kamyuuu.... Setelah check out hotel, angkut-angkut carrier dan koper, akhirnya kami berangkat lagi.…
--- Day-2 --- 10 Maret 2013 The Guardian Angel Hoooaaaaaeeeemmmmm…. jam baru nunjukin angka 5 lewat dikit waktu gw bangun. Dan Rini, roommate gw baru aja beres mandi. “Hahhh… pagi amat Rin mandinya… emang mo ke mana masih gelap begini?” tanya gw sambil kucek-kucek mata. “Aku mo jalan-jalan seputaran hotel”…