DSC_4630

Shenzhen #4 – Last Day


Senin – Selasa
20-21 Mei 2013

Last day in Shenzhen.
Hooaaeemmm…. pagi ini bangun dengan rasa males-malesan… hiks, liburan telah usai :((
Hari ini gw dan teman-teman rencananya pagi-pagi mo ke Splendid China lagi, lho?????

morning Shenzhen….
Bukan mo maen dan ngider lagi sih, tapi mo beli suvenir di toko yang ada di halaman depan Splendid China.
Jadi ceritanya, kemaren setelah seharian keliling Shopping Park dan Dongmen, dan kami ga nemu juga toko yang jual suvenir khas China gitu, akhirnya kami mutusin pagi ini balik lagi ke Splendid China untuk beli suvenir.

Pagi-pagi, udah mandi dan beres-beres, trus langsung check-out hotel.

di halaman belakang hotel ada yang jualan, salah satu vendor HP ngetop
Carrier, koper, dan tas jinjing kami titip dulu di hotel, karena kan mo ke Splendid China sebentar.
Eh iya, deposit yang 200 Yuan dibalikin pas check-out, bisa untuk jajan, lumayan… :D

Shenzhen pagi ini, masih sepi
jalanan aja kosong begini





















Seperti biasa, dari hotel trus ke station Laojie, tujuan station OCT, 2 Yuan.
Sampe di station OCT, tinggal naek tangga, trus nyeberang halaman langsung ke toko suvenir.
Teman-teman gw, lagi-lagi terlihat kalap belanja suvenir.
Dan gw malah bingung mo beli apa? :D

ini toko suvenir di halaman depan Splendid China tempat kami belanja oleh-oleh

lampion yang khas dengan warna merahnya

Akhirnya gw cuma beli gelang yang ada ukiran khas China-nya, trus kaca lipat dan magnet kulkas. Eh iya, beli kipas yang ada lukisan China-nya juga ding.
Beres beli suvenir, kami langsung ngacir balik ke hotel.

Sebelum sampe hotel, kami singgah dulu untuk maksi, laper ya booooo….
Kali ini, karena udah males mo keliling foodcourt, akhirnya gw ngedeprok di McD yang ada di kompleks pertokoan di atas station Metro Laojie.
Nge-junkfood deh kali ini, gapapa kan ya?

Seporsi kentang goreng, ayam dan segelas soft drink siap gw santap.
Ga pake lama dong, semua itu licin :D
Ini maksinya ga pake rem deh kayaknya…. kenceng bener… langsung oper persneling gigi 3, ahahahahaha….




Selesai maksi, kami lalu balik ke hotel, ambil carrier + koper + tas jinjing, teman-teman pake acara bongkar-bongkar koper juga untuk masukin belanjaannya yang tadi, trus capcus ke station Metro.

before, masih komplit :D
setelah oper persneling gigi 5
ludeeeeeeeesssssss…..














Kali ini perjalanan ke station Laojie rasanya jauuuuuuuuhhhh… banget!

Carrier pun rasanya jadi berat banget :((
Ga ada porter ya di sini??? hiks.. hiks.. hiks..

Setelah perjuangan ngegendong carrier dari hotel, akhirnya sampe juga di station Laojie.
Tuker koin, trus langsung nunggu Metro di Line 1.
Alhamdulillah…. Metro-nya ga pake lama langsung datang #huft

Gw dan teman-teman sengaja milih gerbong yang paling belakang, karena berdasarkan pengamatan, gerbong yang paling sering kosong itu adalah gerbong paling depan dan gerbong paling belakang.
Alhamdulillah…. langsung dapet tempat duduk di Metro-nya #huft
Nurunin carrier dan tas jinjing, dan gw pun terduduk lemas dengan sukses :D

Perjalanan menuju airport rasanya cepet banget kali ini, tau-tau Metro udah berhenti di station Bao’an Airport.
Kemon… mari kita gendong carrier lageeeeeee…..hup.. hup.. hup…

Sampe airport, gw dan teman-teman langsung menuju terminal keberangkatan luar negeri.
Karena nyampenya kecepatan, counter check-in blom buka dong.
Akhirnya kami nyari kursi kosong untuk ngegelosor.
Dapet kursi, dan langsung deh…. masing-masing cari PW :D


hihiihihihi…ayo packing
carrier beranak koper :p


Nungguin flight jam 20.30 ke KL, sempet merem lho itu di kursi ruang tunggunya.

Di luar ujan deres banget. Langit gelap banget. Anginnya kenceng.
Ya Allah, semoga cuaca segera membaik, kan gw mo flight malem ini.
Sekitar jam 7 malam gw dan teman-teman check-in dan langsung nunggu di terminal keberangkatan.

Jam 8 malem dihalo-haloin untuk siap-siap boarding.
Udah baris rapi, tiba-tiba gw dicolek dong sama opa-opa dari baris sebelah.

Gw noleh, trus si opa bilang “Vacation hah? Who is your ‘toke’ in Shenzhen?”
Gw masih ga ngeh ditanya gitu sama si opa. “Excuse me?” gw balik nanya.

Si opa nanya lagi “You dari Malaysia hah? Di Shenzhen working? Who is your ‘toke’? You kerje dengan siape?”
What????? Gw dan teman-teman disangka si opa orang Malaysia yang lagi vacation kerja dari Shenzhen. Hadeeeeuuuuhhhh….

Trus gw bilang aja “No, we are from Jakarta, Indonesia. And we are not working here, we are on our vacation”.
Si opa manggut-manggut, trus kasak-kusuk sama rombongan opa dan oma yang barengan dia.
Jangan-jangan gw dan teman-teman disangkanya TKW kali ya??? weeeeeewwww :p


ada yang cubit(able), cium(able) dan culik(able) di ruang tunggu :D


Antri untuk boarding, trus naek ke pesawat, nyari nomor seat, pasang seat belt, dan gw siap-siap merem.
Ampir 1/2 jam merem, dan sempet terlelap, tiba-tiba gw ngerasa koq ini ribut bener ya?
Pas buka mata, gw liat, koq masih di parkiran pesawatnya???
Gw liat di dalam kabin, penumpang yang lain pada ngobrol kenceng-kenceng banget, trus pada jalan-jalan di sepanjang koridor.

“Ada apa sih?” kenapa pesawatnya ga take off???
Tiba-tiba gw denger pengumuman bahwa pesawat di-delayed untuk waktu yang belum bisa ditentukan. Hahhhhhh??? Koq delay???
Pas ada pramugara yang lewat, gw tanya “What happened? How long it will takes?”
Pramugaranya hanya senyum sambil bilang “I don’t know miss. Control tower didn’t give us permission to take off”.

Waaaaaaahhhh… kenapa ga diijinin terbang???
Menunggu dan menunggu….. penumpang yang laen juga pada gelisah dan ribut!!!
Akhirnya, jam 23.45 ada pengumuman bahwa pesawat akan segera take off.
Setelah 3 jam terkatung-katung di parkiran bandara, akhirnya take off juga. Alhamdulillah.


karungin juga deh ni anak :D


Udah mastiin bahwa pesawat beneran take off, akhirnya gw milih melanjutkan tidur.
Daripada bosen, mati gaya selama 4 jam :D

Jam 04.00 flight AK 1089 mendarat dengan selamat di LCCT airport. Alhamdulillah….
Turun pesawat, kemudian jalan ke bagian baggage claim, ambil bagasi dan lapor imigrasi.
Gw dan teman-teman trus keliling di LCCT airport, nyari makan dulu + nyari colokan listrik.
Keliling-keliling….. sambil dorong-dorong troli, akhirnya gw dan teman-teman memutuskan untuk makan di Taste of Asia aja.
Ini pertama kalinya gw ngerasain Nasi Lemak. Enak juga :D
Nasi Lemak seharga 15 ringgit pun langsung lenyap masuk perut.
Kali ini nunggu di airport-nya ga terlalu lama, karena flight ke Jakarta itu jam 09.50.

Sekitar jam 7 pagi, gw bersih-bersih dulu di toilet.
Kemudian langsung check-in dan setor bagasi, lapor imigrasi, cap paspor dan masuk ke ruang tunggu.
Ga lama kemudian ada pemberitahuan bahwa penumpang flight QZ 8191 dipersilakan masuk ke dalam pesawat.

Naek ke pesawat, nyari seat, pasang seat belt, dan… Jakarta, I’m coming! ^.^
Jam 11.00 pesawat mendarat sempurna di bandara Soetta. Alhamdulillah.
Lapor imigrasi klo udah balik lagi ke Indonesia, cap paspor, ambil bagasi, dan akhirnya nyari taxi.
Finally, I’m home.

Selesai sudah cerita trip kali ini.
Sampe kost beres-beres, ngeluarin pakaian kotor, dan gw mo bobo siang dulu ya guys…
See u on my next trip, guys.

Eh iya, ini bocoran pengeluaran selama trip Shenzhen kemarin.
Yang mo nyontek silakan aja. Gratiiiiiiiiisssss….




Ini gw tambahin itinerary selama ngebolang ke Shenzhen-Guangzhou kemaren ya… sapa tau ada yang mo nyontek…. :D




3 thoughts on “Shenzhen #4 – Last Day”

  1. gak sengaja ngebaca cerita ini , wah seru ya jalan jalan ke chinanya? knapa gak ke Hongkong ? kan dah deket dari shenzhen.cuma 30 menit sampe deh dari louhu ke kowloon hongkong,
    dan kebetulan saya ke hongkong macau & shenzhen bulan mei kemarin tanggal 15 -22 mei 2013, pesawat lewat hongkong , tgl 20-22 mei kita di shenzhen dan minep di dongmen lee garden hotel , di Dongmen Middle road,.didongmen ada resto halal dan murah tepatnya di seberang dongmen pedestrian street atau jalan masuk Hubei road.saya bisa makan disitu dengan harga yang cukup murah , dan variasi makannya banyak, yang punya china muslim Tibet.
    kapan rencana ke sana lagi??
    saya dan teman teman mau kesana bulan desember, sekalian liburan akhir tahun dan merasakan musim dingin di negara orang.
    oh ya baca juga ya Blog saya :
    http://yovieardhi.blogspot.com/2013/07/cerita-menelusuri-kota-shenzhen-part-1.html

    Thank you

    1. Hai Yovie, makasih udah blog walking dan baca cerita jalan-jalan saya ke Shenzhen.
      Kemarin sengaja ga ke Hongkong, karena visanya single entry, dan emang niatnya cuma mo ngubek Shenzhen dan Guangzhou.
      Saya ke Shenzhen juga bulan Mei 2013 koq, tanggal 15-21. Tapi nginepnya di Xiang Mei Hotel, di seberang Dongmen.
      Pengennya sih ke Beijing, lagi hunting tiket.
      Akhir tahun ada rencana ke Vietnam + Kamboja, semoga lancar deh…
      Sip, saya blog walking juga deh… sapa tau dapet inspirasi untuk balik lagi ngubek-ngubek Shenzhen ^.^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *