IMG_5360

Shenzhen #3 – Keliling Kota dan Cuci Mata (+++ Cuci Dompet)


Minggu
19 Mei 2013

Hari ini itinerary-nya rada santai, setelah 2 hari kemaren ngider fullday, hari ini rencananya cuma jalan-jalan seputaran Dongmen (belanja kita…. belanjaaaaa… #lirikdompet) dan Shopping Park.

belanja sambil nyendal jepit??? :D
Sebenernya sih ya… gw pribadi males mo belanja-belanja, males packing-nya, blom lagi klo harus over baggage :(
Tapi karena teman-teman ngajakin, ya udah deh… gw sekalian liat-liat suasana Kota Shenzhen, kan kemarin blom sempet yang keliling kota gitu.
Karena cuma mo ke Shopping Park + Dongmen, hari ini berangkat dari hotel agak siangan, biasanya jam 8 udah cuusss dari hotel, special for today gw dan teman-teman mulai jalan jam 10-an.
Seperti biasa, dari hotel kami ke station Metro Laojie, beli koin, trus nunggu Metro di Line 1,  naek, ga berapa lama sampe deh di station Shopping Park. Ongkosnya hari ini 3 Yuan, karena station Shopping Park itu lebih jauh dari station WOW ataupun OCT.

before kalap :D


Sampe di Shopping Park, seperti biasa ya… cewe-cewe klo ngeliat baju, sepatu, tas, dan teman-temannya itu…. langsung deh kalaaaaaaaaaapppppp….. hihihihihihi, inget isi dompet cuy… kita jauh dari rumah ini… :D


air mancur menari di tengah-tengah
Shopping Park
Nah… gw kan emang ga niatan belanja gitu, jadi selama teman-teman belanja, gw cuma liat-liat aja, sambil cuci mata.
Di sini gw nemuin air mancur menari gitu di tengah-tengah Shopping Park. Jadi ada semacam kolam segi 4 yang ada air mancurnya di tengah-tengah bangunan Shopping Park, trus ada musik yang mengalun, dan air mancurnya akan menari sesuai alunan musik itu. Tinggi – rendah – tinggi – rendah, bagus deh.
Gw akhirnya manteng aja itu di depan air mancur, lumayan kan… hiburan gratisan :D

Teman-teman keluar toko dengan tentengan di tangannya, hihihihihihi…. niat bener itu ya belanjanya….
Keliling-keliling lagi….. keluar masuk toko… baju, sepatu, tas….. hajar bleeeehhhh…..
Dan tentengan pun semakin banyak…. ahahahahaha…

Sempet istirahat dulu untuk makan siang, trus gw beli egg tart 2 biji seharga 4 Yuan, akhirnya kami balik ke hotel.
Sampe hotel, istirahat bentar, dan……. mari keliling lagi ke Dongmen :D
Pokoknya hari ini judulnya shopping forever!

Dongmen, kebetulan posisinya persis di seberang hotel tempat gw dan teman-teman nginep, jadi ya tinggal nyebrang jalan aja, sampe deh.
Nah… kali ini gw emang niat belanja dikit untuk oleh-oleh.
Jadi lah gw ikut liat-liat (dengan niat) pas keliling-keliling.
Temen-temen gw sih masih dengan semangat full beli ini itu.

Setelah keliling-keliling, akhirnya gw beli oleh-oleh juga, tas kanvas.
Lanjut keliling-keliling, dan tentengan teman-teman semakin banyak….
Dan finally…… singgah lah kami di toko yang jual koper :D
Hahhhhhhhhhhh??? Serius ini?????
Berasa mo ngakak guling-guling gw liat 3 orang temen seperjalanan akhirnya masing-masing nyeret 1 buah koper beroda pas balik ke hotel, ckckckckckckckck….
Serius itu ya belanjanya…. sampe beli koper baru… hati-hati over baggage lho….. :D

Udah beli koper baru, dan belanjaan pun udah semakin banyak, menjelang sore kami balik ke hotel. Itu pun pake acara nyasar, ahahahahaha…. padahal tinggal nyebrang jalan doang lho. Tapi ya itu… mo keluar dari Dongmen aja susah banget nyari pintu keluarnya, yang ada muter-muter aja di dalam gedungnya (ssstttt… itu bukan disengaja ya… emang nyasar beneran itu).

Sampe hotel, istirahat, trus malemnya keluar lagi untuk beli makan malam.
Seperti biasa, beli nasi putih dan kentang goreng, kan masih ada abon di kamar hotel. Eh, pas mo balik ke hotel di minimarket gw liat telur rebus, yeeaaaayyy… beli ah ^.^
Akhirnya gw beli deh telur rebus 2 biji seharga 3 Yuan.

Balik ke hotel, gw udah ngebayangin… makan malem nasi putih + kentang goreng + sup macaroni + telor rebus….. hmmmmmmm… yummy…..
Sampe hotel buru-buru masak air, trus bikin sup macaroni.
Sambil nunggu sup mateng, mulai deh gw packing, besok siang kan kudu ke airport…. liburan usai… hiks :'(

Packing again…. gulung-gulung… selipin sana, selipin sini, beres!!!

Terpaksa pulangnya ini tentengan gw nambah 1 tas jinjing kecil yang isinya oleh-oleh.
Soalnya gw ngeri juga naro oleh-oleh suvenir boneka-boneka kecil itu di carrier dan masuk bagasi, takut rusak.
Mo liat oleh-oleh suvenir yang gw punya?
Bentar ya…….

ini suvenir yang gw beli di Splendid China, lucu ya….

ini juga belinya di Splendid China
ciaaaaaaaaaatttttt…. :D


Beres packing, lanjut makan malam, trus bersih-bersih, dan akhirnya… tiduuuuuuuuuuurrrrrrrrrrr……. Zzzzzzzzzzzzzzzz…..

Besok the last day in Shenzhen, gw mo posting foto-foto seputaran kota aja deh.
Now, nite all….

Nih, gw kasi bonus dulu potret Shenzhen night live. Itu motretnya cuma dari jendela kamar :D

malem, masih rame juga

dari jendela kamar hotel di lantai 4, cuma bisa liat traffic kayak gini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *