Tour de Minangkabau

Tour de Minangkabau

Hai semua…. Kali ini gw mo bikin laporan trip ke Minangkabau kemarin. Kenapa gw bilang trip Minangkabau, karena tujuannya ga cuma ke kota Padang, ada Bukittinggi, Payakumbuh, Batu Sangkar, Padang Panjang juga dan beberapa pulau seperti Sikuai, Pagang, Pamutusan, dan Pisang Cetek. Laporan trip kali ini pun gw pecah-pecah, jadi klo mo baca keseluruhan detil cerita tripnya…tetep stay tune ya… Yuk kita mulai… jeng..jeng…. (layar digulung ke atas…lampu nyorot ke tengah panggung….  :D) Day-19 Maret…

Read More

Trowulan – Antara Candi Tikus, Gapura Bajang Ratu dan Sleeping Buddha

Trowulan – Antara Candi Tikus, Gapura Bajang Ratu dan Sleeping Buddha

Kali ini ceritanya merupakan hasil marathon trip kemarin, tapi terpisah ya… untuk tiap-tiap lokasi, last trip before Ramadhan, after Idul Fitri, baru mulai trip lagi :)     Okay, lokasi pertama di Trowulan. Trowulan merupakan sebuah kecamatan di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur dan berbatasan dengan Kabupaten Jombang (ayo…dibuka-buka lagi petanya). Di Trowulan ada beberapa situs peninggalan kerajaan Majapahit yang dapat dikunjungi. Masih ingat dengan pelajaran sejarah tentang Kerajaan Majapahit? Dengan mahapatihnya yang terkenal Gajahmada dan…

Read More

Belitong, Surga yang Tersembunyi

Belitong, Surga yang Tersembunyi

Ini oleh-oleh trip singkat ke Belitong di bulan April 2012 kemarin. Niatnya sih mo langsung ditulis, namun apa daya, penyakit malas emang betah banget klo udah menyerang :D Hasil kasak-kusuk dengan seorang sahabat, Rika, akhirnya kami sepakat untuk melakukan trip ke Pulau Belitong. Oh ya, Rika ini adalah sahabat sekamar gw waktu menjelajahi Dieng di Bulan Februari 2012. Dari sekedar teman sekamar saat di Dieng, akhirnya kami saling meracuni untuk melakukan trip ke beberapa daerah,…

Read More
1 32 33 34

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://jendelakecildunia.com/page/34">
Instagram