Ngalau Indah

Ngalau Indah

— masih Day-2 — NGALAU INDAH Udah beres liat-liat Lembah Harau, perjalanan kami teruskan ke tujuan selanjutnya, yaitu Ngalau Indah. Apa sih Ngalau Indah itu? Katanya…. Ngalau artinya gua. Jadi…. Ngalau Indah adalah sebuah gua yang indah, isn’t it? Gw dan teman-teman sampe di Ngalau Indah sekitar jam 2 siang lebih beberapa menit. Buru-buru turun dari si unyu dengan perut laper #ups ternyata gw blom sempet maksi ya….. Gw cepet-cepet ngikutin teman-teman menaiki tangga ke arah…

Read More

Lembah Harau Sang Penjaga Bumi Minangkabau

Lembah Harau Sang Penjaga Bumi Minangkabau

— Masih Day-2 juga — LEMBAH HARAU Setelah menempuh perjalanan kira-kira 1.5 jam sejak meninggalkan rumah Bung Hatta, kami pun memasuki kawasan Lembah Harau. Dinding-dinding batu berdiri kokoh dan berbaris rapi di sebelah kanan jalan yang dilewati si unyu, sementara di sebelah kiri jalan terlihat hamparan sawah yang menghijau dan pegunungan. Tengok kanan, tengok kiri, berasa muter-muter ini leher gw ketika si unyu menghentikan gelindingan rodanya di depan sederetan warung yang menjual makanan dan minuman…

Read More

Rumah Sang Proklamator

Rumah Sang Proklamator

Rumah Kelahiran Bung Hatta — Masih Day-2 —Berkunjung ke Rumah Bung Hatta Nyambung cerita setelah pulang dari intip-intip Ngarai Sianok dan The Great Wall, begitu sampe di hotel ternyata beneran dong si unyu udah ada. Duh unyu…. on time bener sih kamyuuu…. Setelah check out hotel, angkut-angkut carrier dan koper, akhirnya kami berangkat lagi. Tujuan selanjutnya di trip hari ke-2 ini adalah…… Lembah Harau. Brangkaaaaaatttttsssss……. I’ve been there! Si unyu mulai bergerak meninggalkan parkiran hotel ketika Hendra…

Read More

Bukittinggi and its Guardian Angel

Bukittinggi and its Guardian Angel

Gunung Singgalang, Ngarai Sianok dan Bukittinggi — Day-2 —10 Maret 2013 The Guardian Angel Hoooaaaaaeeeemmmmm…. jam baru nunjukin angka 5 lewat dikit waktu gw bangun. Dan Rini, roommate gw baru aja beres mandi. “Hahhh… pagi amat Rin mandinya… emang mo ke mana masih gelap begini?” tanya gw sambil kucek-kucek mata. “Aku mo jalan-jalan seputaran hotel” kata Rini. “Ouw……. jalan-jalan ya???” gw nyaut sambil masih meringkuk di balik selimut. Hmm….. jalan-jalan… Bukittinggi… pagi… otak gw menyusun…

Read More
1 31 32 33 34 35