Ngebolang ke Negeri China

  Hai all, ketemu lagi sama gw :D Eh.. eh… gw mo nanya nih, kenapa yak klo mo ngetrip itu exciting-nya kebangetan, tapi giliran nulis ceritanya, koq males banget yaaaaaa????? Ini nih yang gw alami tiap mo nulis untuk ngisi blog, rasanya itu jari-jari udah kaku duluan, otak juga langsung mampet, ga bisa mikir #huft #usapkening   Tapi….. ini gw udah buletin tekad, pake cambuk-cambuk diri sendiri lho ini… biar laporan jalan-jalan bulan Mei kemaren…

Read More

Siti Nurbaya – Kasih Tak Sampai

Siti Nurbaya – Kasih Tak Sampai

— last site visit on Day-4 — Beres dari Pantai Air Manis menjenguk si Malin Kundang, gw dan teman-teman bergerak untuk makan siang. Setelah itu perjalanan berlanjut ke destinasi terakhir di Tour de Minangkabau ini….. Taman Siti Nurbaya. Masih inget ga cerita tentang kisah percintaan Siti Nurbaya dan Samsul Bahri yang so sweet itu? Terhalang oleh harta dan kekuasaan Datuk Maringgih yang mengacak-acak kisah mereka? Nah… ini gw dan teman-teman sempet melihat tamannya lho…. Taman…

Read More

Legenda Malin Kundang di Pantai Air Manis, dan Pulau Pisang Cetek

Legenda Malin Kundang di Pantai Air Manis, dan Pulau Pisang Cetek

— lanjutan Day-4 — Oleh-oleh udah beres sekarang yuk kita jalan-jalan mengunjungi situs yang katanya perwujudan Malin Kundang yang durhaka sama ibunya. Setelah make sure bahwa semua barang-barang di kamar udah beres, trus gw dan teman-teman check out deh dari Hotel Bunda. Masukin seluruh carrier dan koper ke bagasi unyu, trus kami mulai perjalanan hari terakhir di Kota Padang. Tujuannya hari ini adalah Pantai Air Manis. Gw ga ngerti ya itu jalannya mengarah ke mana?…

Read More

The Last Day in Padang

The Last Day in Padang

— Day-4 —12 Maret 201305.00 wib Tadi malem tidur dalam keadaan kekenyangan #ups karena es duren Ganti Nan Lamo… nyenyak banget dah… :D Pagi ini bangun dalam keadaan….. laper lagi… hihihihihihihihihi…. Bangun tidur, packing… kan ceritanya liburan tlah usai nih… ntar malem kudu balik ke Jekardah…. (ga relaaaaaaaaa……), trus mandi… trus sarapan deh. Sambil sarapan, ngobrol sama teman-teman… sambil nunggu jam 9 kita mo ke mana? Akhirnya sepakat, kita liat Pantai Padang aja… kebetulan ga…

Read More
1 28 29 30 31 32 35

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://jendelakecildunia.com/page/30">
Instagram