Guangzhou #2 – Yue Xie Park

Guangzhou #2 – Yue Xie Park

Sabtu 18 Mei 2013 Selesai keliling Sun Yat Sen Memorial Hall, gw dan teman-teman lanjut ke Yue Xie Park. Dari station Sun Yat Sen Memorial Hall, naek Metro beberapa station, deket koq… cuma 2 Yuan. Keluar dari station Metro, lagi-lagi gw dan teman-teman bingung, ke kanan atau ke kiri??? Pengalaman waktu nanya arah di dekat Sun Yat Sen Memorial Hall, gw langsung aja nanya sama orang lokal yang ada di situ sambil nunjukin tulisan Yue…

Read More

Guangzhou #1 – Sun Yat Sen Memorial Hall

Guangzhou #1 – Sun Yat Sen Memorial Hall

Sabtu 18 Mei 2013 Teroret… roret… roret…. alarm di hape gw udah jerit-jerit aja pagi itu. Masih ngantuuuuuuuukkkkk…. plus masih pegel-pegel kakinya….. Eh, tapi hari ini kan rencananya gw dan teman-teman mo keliling ke Guangzhou… Ayo… ga boleh males….. Hap… hap… buka mata, langsung nyamber botol air mineral… cleguk… cleguk… cleguk… trus lari ke kamar mandi…. ups, itu pintunya kaca, ampir kejedug :D Buka keran air anget….. byuuuuuuurrrr…… eh, bunyi air ngalir dari keran harusnya ga…

Read More

Shenzhen #2 – Mengintip Window of the World

Shenzhen #2 – Mengintip Window of the World

 Jumat       17 Mei 2013     i’m step on WOW Dari Splendid China, gw dan teman-teman harus balik lagi ke station Metro kalo mau ke WOW. Ga jauh koq, cuma 1 station, dan ongkosnya juga cuma 2 Yuan. WOW ini buka dari jam 9 pagi sampe jam ½ 11 malem, jadi bisa puas deh keliling-keliling di situ. Tadi gw nyampe ke WOW juga udah jam 2-an, setelah maksi di Splendid China. Sampe di…

Read More

Shenzhen #1 – Splendid China & China Folk Culture Village

Shenzhen #1 – Splendid China & China Folk Culture Village

Jumat 17 Mei 2013 Hoaaaeeemmmm….. bangun jam 5 pagi, sholat, trus mandi dan siap-siap. Oh iya, di Xiangmei mereka ga nyediain sarapan, jadi tadi malam itu gw dan teman-teman sekalian beli nasi untuk sarapan dan makan siang. Dari Jakarta juga udah bawa abon, mie instan dan sop macaroni instant, plus energen dan milo (lengkap kayak mo camping :D) Hari ini, kami akan mulai ngider dari Splendid China, karena kemarin kan batal gegara ujan deras. Kami…

Read More
1 25 26 27 28 29 33

Enjoy this blog? Please spread the word :)

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://jendelakecildunia.com/page/27">
Instagram