Derawan #1, Sepenggal Surga di Ujung Timur Kalimantan

Derawan #1, Sepenggal Surga di Ujung Timur Kalimantan

    Derawan, Akhirnya Kita Bertemu Sabtu, 30 Mei 2015 Setelah semalaman ga tidur (ga berani tidur sebenarnya karena takut ga kebangun subuh ini), akhirnya ketika jam menunjukkan pukul 02.30 wib, saya pun berangkat menuju bandara Soetta. Perjalanan dini hari itu terasa cepat, jalanan lengang. Dan tidak sampai 1 jam kemudian, saya sudah tiba di terminal keberangkatan 1A. Perjalanan yang sudah direncanakan sejak Desember tahun lalu pun dimulai. Penantian selama hampir 6 bulan pun akhirnya tiba…

Read More

Traveling ke Singapura???

Saya seorang yang hobi jalan-jalan, tapi entah kenapa saya tidak pernah punya keinginan untuk jalan-jalan ke Singapura. Banyak teman-teman yang sering mengajak untuk ke Singapura, tapi yang ada di pikiran saya “Mau liat apa di sana?” Akhirnya tawaran-tawaran tersebut selalu saya tolak. Beberapa teman mengiming-imingi serunya keliling USS, tapi bagi saya tetap aja ga menarik. Beberapa teman juga pamer, betapa asyiknya berbelanja di Jalan Bugis (kalau tidak salah dengar), atau di sepanjang Jalan Orchad, tapi……

Read More

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #2 – Sabang, I Love U

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #2 – Sabang, I Love U

Jumat, 25 Oktober 2013 Saking excited-nya, subuh buta gw udah bangun dong.Kita lanjutkan cerita ngebolang kemarin…. Langsung mandi dan beresin perlengkapan perang.      Kamera, checked.      Carrier, checked.      Gear snorkling, checked. Okeh beibeh, i’m ready….. Pagi itu Shinta udah nyiapin sarapan yang enaaaaaakkkk…. banget. One of my fave food, nasi goreng! Ditemani irisan telur dadar, kering tempe teri, hmm….. berasa di rumah deh…. Sumpah Ta, masakan lu yahud! Enyaaaaaaaaaakkkkk….. Selesai makan,…

Read More

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #1 – Ngider di Banda Aceh

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #1 – Ngider di Banda Aceh

Hai… hai… long time no see :D Apa kabar? Baik dong ya… Gw mo share cerita nih… sekalian pamer klo udah sampe di ujung barat Indonesia tercinta ini… hehehehe… Iya… gw udah sampe dong ke titik Nol km di Sabang, Pulau Weh, yeaaaayyyyy!!! Dan beneran, Indonesia itu indah……….. banget! Ya… walaupun gw baru nyampe di ujung baratnya, but so far i’ve seen, nothing else more beautiful than my Indonesia #gajadiahnyarisuakakenegaralaen :D Yuk ah, cekidot hasil…

Read More
1 2 3 4 9