Proses Pengurusan Visa ke China

  Ini sebenarnya proses awal sebelum gw ngebolang ke China. Berhubung China blom membebaskan visa untuk wisatawan/backpacker/traveler/triper/jalan-jalaner dari Indonesia, jadi lah sebelum gw terbang ke negeri paman Bao itu, gw kudu ngurus visa dulu sebagai surat ijin masuk ke sana.   Ngurus visa China ternyata ga serumit yang gw bayangkan. Persyaratannya juga ga ribet. Isi form visa yang ada di web Chinese Visa Application Service Center (CVASC); Passport asli (bawa copy-nya juga); Foto 4×6 (formal,…

Read More

Shenzhen #4 – Last Day

Shenzhen #4 – Last Day

Senin – Selasa 20-21 Mei 2013 Last day in Shenzhen. Hooaaeemmm…. pagi ini bangun dengan rasa males-malesan… hiks, liburan telah usai :(( Hari ini gw dan teman-teman rencananya pagi-pagi mo ke Splendid China lagi, lho????? morning Shenzhen…. Bukan mo maen dan ngider lagi sih, tapi mo beli suvenir di toko yang ada di halaman depan Splendid China. Jadi ceritanya, kemaren setelah seharian keliling Shopping Park dan Dongmen, dan kami ga nemu juga toko yang jual suvenir khas…

Read More

Shenzhen #3 – Keliling Kota dan Cuci Mata (+++ Cuci Dompet)

Shenzhen #3 – Keliling Kota dan Cuci Mata (+++ Cuci Dompet)

Minggu 19 Mei 2013 Hari ini itinerary-nya rada santai, setelah 2 hari kemaren ngider fullday, hari ini rencananya cuma jalan-jalan seputaran Dongmen (belanja kita…. belanjaaaaa… #lirikdompet) dan Shopping Park. belanja sambil nyendal jepit??? :D Sebenernya sih ya… gw pribadi males mo belanja-belanja, males packing-nya, blom lagi klo harus over baggage :( Tapi karena teman-teman ngajakin, ya udah deh… gw sekalian liat-liat suasana Kota Shenzhen, kan kemarin blom sempet yang keliling kota gitu. Karena cuma mo…

Read More

Guangzhou #2 – Yue Xie Park

Guangzhou #2 – Yue Xie Park

Sabtu 18 Mei 2013 Selesai keliling Sun Yat Sen Memorial Hall, gw dan teman-teman lanjut ke Yue Xie Park. Dari station Sun Yat Sen Memorial Hall, naek Metro beberapa station, deket koq… cuma 2 Yuan. Keluar dari station Metro, lagi-lagi gw dan teman-teman bingung, ke kanan atau ke kiri??? Pengalaman waktu nanya arah di dekat Sun Yat Sen Memorial Hall, gw langsung aja nanya sama orang lokal yang ada di situ sambil nunjukin tulisan Yue…

Read More
1 2 3