Guangzhou #1 – Sun Yat Sen Memorial Hall

Guangzhou #1 – Sun Yat Sen Memorial Hall

Sabtu 18 Mei 2013 Teroret… roret… roret…. alarm di hape gw udah jerit-jerit aja pagi itu. Masih ngantuuuuuuuukkkkk…. plus masih pegel-pegel kakinya….. Eh, tapi hari ini kan rencananya gw dan teman-teman mo keliling ke Guangzhou… Ayo… ga boleh males….. Hap… hap… buka mata, langsung nyamber botol air mineral… cleguk… cleguk… cleguk… trus lari ke kamar mandi…. ups, itu pintunya kaca, ampir kejedug :D Buka keran air anget….. byuuuuuuurrrr…… eh, bunyi air ngalir dari keran harusnya ga…

Read More

Shenzhen #2 – Mengintip Window of the World

Shenzhen #2 – Mengintip Window of the World

 Jumat       17 Mei 2013     i’m step on WOW Dari Splendid China, gw dan teman-teman harus balik lagi ke station Metro kalo mau ke WOW. Ga jauh koq, cuma 1 station, dan ongkosnya juga cuma 2 Yuan. WOW ini buka dari jam 9 pagi sampe jam ½ 11 malem, jadi bisa puas deh keliling-keliling di situ. Tadi gw nyampe ke WOW juga udah jam 2-an, setelah maksi di Splendid China. Sampe di…

Read More

Shenzhen #1 – Splendid China & China Folk Culture Village

Shenzhen #1 – Splendid China & China Folk Culture Village

Jumat 17 Mei 2013 Hoaaaeeemmmm….. bangun jam 5 pagi, sholat, trus mandi dan siap-siap. Oh iya, di Xiangmei mereka ga nyediain sarapan, jadi tadi malam itu gw dan teman-teman sekalian beli nasi untuk sarapan dan makan siang. Dari Jakarta juga udah bawa abon, mie instan dan sop macaroni instant, plus energen dan milo (lengkap kayak mo camping :D) Hari ini, kami akan mulai ngider dari Splendid China, karena kemarin kan batal gegara ujan deras. Kami…

Read More

Shenzhen, I’m Coming

Shenzhen, I’m Coming

Kamis 16 Mei 2013 Teroret… roret… roret… HP gw udah nyanyi-nyanyi jam 3 subuh. Hooaaaeeeemmmm… kucek-kucek mata, ngulet-ngulet dikit, sambil masih 1/2 merem gw mulai bongkar-bongkar carrier nyari toiletries dan kemudian jalan ke arah toilet. Abis bersih-bersih (ga pake mandi… hihihihihi… modal parfum aja :D), trus check-in, periksa paspor, langsung deh gw dan teman-teman ke ruang tunggu. Sebelumnya sempet beli sarapan dulu, gw nyobain bihun goreng ala Malaysia. Rasanya….. lumayan lah… tapi gw lebih seneng…

Read More
1 25 26 27 28 29 33