Menjenguk Ujung Barat Indonesia #3 – Masih Tentang Sabang

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #3 – Masih Tentang Sabang

Sabtu, 26 Oktober 2013 Hai….. ketemu gw lagi…. Udah bangun nih…. masih dalam rangka ngebolang di Aceh…Udah baca kan cerita gw yang kemaren? Bisa cekidot di sini koq… Ga tau kenapa, tiap ngetrip pasti gw bangunnya pagi (bukan nyombong ya). Jam 4 subuh gw udah bangun, mandi, beres-beres, trus sholat subuh. Di sini sholat subuhnya udah jam 5an gitu. Tapi di luar masih gelap lho… Gw liat Liany masih pules. Pelan-pelan gw buka pintu, sambil…

Read More

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #2 – Sabang, I Love U

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #2 – Sabang, I Love U

Jumat, 25 Oktober 2013 Saking excited-nya, subuh buta gw udah bangun dong.Kita lanjutkan cerita ngebolang kemarin…. Langsung mandi dan beresin perlengkapan perang.      Kamera, checked.      Carrier, checked.      Gear snorkling, checked. Okeh beibeh, i’m ready….. Pagi itu Shinta udah nyiapin sarapan yang enaaaaaakkkk…. banget. One of my fave food, nasi goreng! Ditemani irisan telur dadar, kering tempe teri, hmm….. berasa di rumah deh…. Sumpah Ta, masakan lu yahud! Enyaaaaaaaaaakkkkk….. Selesai makan,…

Read More

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #1 – Ngider di Banda Aceh

Menjenguk Ujung Barat Indonesia #1 – Ngider di Banda Aceh

Hai… hai… long time no see :D Apa kabar? Baik dong ya… Gw mo share cerita nih… sekalian pamer klo udah sampe di ujung barat Indonesia tercinta ini… hehehehe… Iya… gw udah sampe dong ke titik Nol km di Sabang, Pulau Weh, yeaaaayyyyy!!! Dan beneran, Indonesia itu indah……….. banget! Ya… walaupun gw baru nyampe di ujung baratnya, but so far i’ve seen, nothing else more beautiful than my Indonesia #gajadiahnyarisuakakenegaralaen :D Yuk ah, cekidot hasil…

Read More

Bercumbu dengan Pantai dan Karang Cantik di Sawarna

Bercumbu dengan Pantai dan Karang Cantik di Sawarna

Sabtu, 24 Agustus 2013 Menginjakkan kaki untuk ke-2 kalinya di Desa Sawarna, tapi kali ini dalam kondisi cuaca yang berbeda. Klo waktu pertama kali gw ke Sawarna itu pas musim ujan, sawah-sawah menghijau, pohon-pohon berdaun hijau segar,  deretan pohon nyiur pun gemulai dengan daunnya yang bewarna kuning kehijauan, serta rerumputan yang menebar bau basahnya yang khas. Tapi kali ini, gw datang ke Sawarna dalam kondisi musim panas, sawah-sawah hanya menyisakan tumpukan sekam yang mengering setelah panen,…

Read More
1 25 26 27 28 29 36