2014 Diengers Goes to Bromo – #6 Panen Apel (di Kebun Orang) Yuk! Sambil Jenguk Piaraan…

DSC_8522

Perut udah kenyang (cerita kita sarapan enak di Malang bisa liat di sini ya…), cukup lah untuk bekal keliling-keliling di kebun Apel nanti. Sekarang yuk kita buruan naik bis, biar cepet sampe di Kota Batu.
 
Dari Malang ke Batu perjalanannya ga terlalu jauh. Kemarin itu, jam 8.30 kami sudah sampai di halaman parkir Jatim Park 2. Tapi sayang…. ternyata Jatim Park 2 bukanya jam 10. Jadi…. mari kita melipir dulu untuk panen Apel (di kebun orang) hehehehhe…
 
Dari Jatim Park 2, bis mini yang membawa kami berbelok ke arah kiri menuju lokasi agrowisata. Dan kami berhenti di depan sebuah rumah warga yang memiliki kebun Apel. Turun dari bis mini, kami diajak menuju kebun Apel yang terdapat di belakang rumah tersebut.
 
Sebelum mulai memanen Apel (dari kebun orang itu), kami diperkenalkan dengan yang punya kebun, cuma sayang, sekarang saya lupa siapa nama masnya itu :D #maaf
Di kebunnya, si mas itu ada 3 jenis Apel yang siap dipetik. Ada Apel diet yang rasanya luayan asem, trus Apel yang warnanya agak merah (saya lupa apa namanya) dan Apel hijau yang rasanya manis.
 
Kami dibekali 1 kantong kresek putih untuk tempat Apel yang akan dipetik. Kalau apel yang dipetik, nanti akan ditimbang pada saat akan keluar dari kebun itu, dan harus bayar ya…. Tapi, kalau Apelnya langsung dimakan, itu semua gratis tis tis!!!
 
Saya kebetulan bukan yang terlalu hobi dengan buah Apel, karena menurut saya, rasa Apel itu kayak gabus kalau pas digigit :D
Jadi, saya hanya memakan 2 buah Apel hijau yang manis, plus nyicipin 1/2 Apel merah.
 
Ngeliat teman-teman yang panen Apel dengan semangat, saya suka aja.
Beberapa teman yang (katanya) pengen kurus, berburu Apel diet yang menurut saya rasanya sangat asem itu. Dan cerita Apel diet ini nantinya sepulang dari Malang jadi trending topic di grup yang bikin ngakak-ngakak.
 
Selesai panen Apel, nimbang dan bayar Apel yang mau dibawa pulang, kami pun segera naik kembali ke bis mini dan bergegas cuusss ke Jatim Park 2.
kelakuan… sukses jadi codot di kebun Apel :p courtesy by OurTrip1st
tetep ya….. ga boleh liat kamera… :p :p :p courtesy by OurTrip1st

 

hayo…bayar dulu itu yang di gembolan, jangan langsung kabur yak :p courtesy by kamera mas Ahmad

 

 

yeaaayyyy… akhirnya bisa foto ber-7 juga… courtesy by kamera mas Ahmad

 

oleh-olehnya mbak, mas, dipilih…dipilih… courtesy by mas Ahmad

 

hmm…. oleh-olehnya berapa karung nih? kan yang mau dibagi banyak banget…
courtesy by mas Ahmad

 

Sampai di sana, asik….. loketnya udah buka.
Dan mas Bidin dengan gesit langsung beliin kami tiket.
Oh iya, untuk tiket masuk ke Jatim Park 2 ini harganya Rp 100.000 untuk weekend dan Rp 70.000 untuk weekdays.
Tiketnya berbentuk gelang kertas yang harus dikenakan di tangan.
 
nih, tiket Jatim Park 2 saya masih bagus dan tersimpan rapi ^.*
 
here, we are…. ready to explore Jatim Park 2, yeah!!!
 
Dari luar, bangunan utama Museum Satwa yang ada di Jatim Park 2 ini bentuknya seperti bangunan MK :D
Bangunan bernuansa Eropa dengan  pilar besar dan tinggi sebagai penopangnya.
Di kanan kirinya ada patung Gajah besar, lengkap dengan gadingnya yang panjang.
Sementara di depan tangganya, ada 4 patung buaya ijo memegang senapan dan mengenakan topi dengan posenya yang lucu (di akhir kunjungan, merasa menyesal karena ga sempet foto dengan patung-patung buaya itu).
 
Museum Satwa tampak dari depan, liat pilarnya inget gedung MK :D
 
 
nah kalo yang ini bangunan Secret Zoo, bagus ya…
 
Oh iya, di belakang counter loket ada bangunan dengan model yang tidak biasa. Bagus banget deh.
 
yang motoin males bener ini…. jauh beeuuuddhh… kan potonya jadi kecil begini…
courtesy by Iyus
 
 
Gelang tiketnya udah pada dipake semua kan?
Ayo kita segera masuk ke Museum Satwanya, udah ga sabar kan mau liat peliharaan yang ada di sana? :p
 
dah, masuk sangkar semua (kata Iyus) :p
courtesy by Iyus
 
 
Baru juga memasuki ruangan pertama dari Museum Satwa, di depan saya ada sebuah bangun ruang berbentuk kandang burung raksasa dengan beberapa replika binatang di dalamnya.
Waaaahhhh… keliatannya bagus nih untuk poto-poto…. hehehehehe…
Dan ga perlu disuruh lagi, semua pada pasang gaya di sana :p
kalo teman saya yang ini emang agak ambigu bin geje, maunya nyosor mulu :p
segitu senengnya Andin dinyanyiian sama om Llama
  
nah, yang ini yang paling happy, karena ketemu idolanya :p
ih, Ivan porno ih….

Tadinya sempat berpikir bahwa isi dari Museum Satwa ini biasa-biasa aja, tapi ternyata…. isinya lengkap banget! Walaupun sebagian merupakan replika, tapi koleksi binatang hidupnya juga banyak lho.

Dan Jatim Park 2 ini merupakan peringkat ke-11 taman rekreasi terbaik se-Asia.
Jatim Park 2 terdiri dari 3 bangunan utama, yaitu:
1. Museum satwa;
2. Secret Zoo (kebun binatang); dan
3. Tree Inn (Hotel pohon).
 
Di dalam Museum Satwa kita juga akan menjumpai beberapa diorama binatang dengan berbagai macam keunikannya.
 
  
belajar motret ala-ala NatGeo :D #ngarep
ini bayi Kanggurunya lucu lho…..
yang paling gede itu namanya Apatosaurus

 

kirain beneran, taunya cuma diorama
gaya yang aneh….. ckckckckckck….
 
hiu ditelan hiu?????


Selesai keliling di Museum Satwa, kami memasuki komplek Secret Zoo.
Di sini binatangnya hidup ya… jadi bukan sekedar replika.
Liat Buaya, Flamingo, Merak, Kura-kura, Jerapah, Tikus raksasa (ada tikus yang beratnya sampe 15 kilo, hiiiii…..
Kucing ketemu Tikus segede itu juga yang ada Kucingnya yang kabur), dan macam-macam lagi binatang lainnya.
Secret Zoo ini luas banget! Dan siang itu saya akhirnya ngaku kalo ternyata capek juga keliling di sana. Betis rasanya keriting :D ahahahahahaha…. perlu rebonding betis ini pulang dari Malang….
 
Di Secret Zoo, ada penggolongan binatang-binatang yang ditampilkan. Jadi ada komplek burung-burungan, insect, avertebrata (alias binatang tanpa tulang belakang), ikan dan hewan air lainnya, dan lain-lain. Puas banget keliling di sana. 
nih, yang paling eksis waktu dipoto
ga tau ini namanya apa, tapi ekornya lucu
  
ada yang berani masuk ke situ ga? trus duduk-duduk lucu sambil elus-elus kepalanya? :p
 
 
kura-kuranya gede banget… 
 
ini nih tikus yang beratnya sampe 15 kilo, ada ga kucing yang berani nyamperinnya?
  
yang ini ekspresinya favorit!!!
ga tau namanya, tapi mungkin masuk
spesies Bangau ya?
itu totol-totol ikan Pari-nya biru, bukan item putih kayak kebanyakan
 
nungguin pose si Flamingo ini bikin saya harus panas-panasan
udah keluar dari Museum Satwa, baru nyadar ada beginian, dan menyesal karena ga sempet foto di situ
 
Dan akhirnya, petualangan saya dan teman-teman di Jatim Park 2 harus diakhiri, karena kami harus mengejar kereta untuk balik ke Jakarta jam 4 sore itu.
Bergegas menuju parkiran, dan kemudian bis mini itu pun melaju membelah jalanan di Batu menuju Malang.
yeay!!! kami udah keliling Jatim Park 2 dong…
courtesy by OurTrip1st
betis udah keriting juga masih bisa nggaya :p
courtesy by OurTrip1st
betisnya udah keriting… ting… ting… :D
courtesy by OurTrip1st

 

Kami sampai di depan Stasiun Malang sekitar jam 2 siang lewat dikit, dan kebetulan sedang ada karnaval anak-anak.
Jadi jalanan sangat macet pada waktu itu, dan bis mini kami tidak bisa mendekat ke parkiran stasiun. Walhasil, bis parkir agak jauh dari stasiun dan kami kemudian berjalan kaki menuju stasiun.
Tapi sebelum naik kereta, sepertinya kita perlu untuk makan siang dulu deh, soalnya ini perut udah laper banget….. Kan tadi kalorinya udah banyak yang dibakar waktu keliling di Jatim Park 2 :D :D
 

 

parkiranya rada jauh ya dari stasiun, ayo siap-siap gendong gembolan masing-masing
courtesy by mas Ahmad

 

yang belakang ngintip-ngintip, takut sama yang depan ya? :D
courtesy by mas Ahmad
kita maksibar di sini ya… laper nih…
courtesy by mas Ahmad
 
Karena pertimbangan waktu, akhirnya siang itu kami maksibar di warung sederhana yang ada di depan stasiun.
Udah selesai maksibar, akhirnya saya dan teman-teman Diengers harus pamit sama mas Bidin, adek, Mieke, mbak Yuli dan Nanda. Kami harus segera naik kereta jam 4 ini.
Sementara Adek dan teman-teman yang lain akan stay dulu di Surabaya (kalo ga salah) karena mereka baru mendapatkan tiket untuk balik ke Jakarta 2 hari kemudian.
Liburan kali ini seru banget dan anti mainstream.
Makasih banyak untuk OurTrip1st yang udah bantu arrange trip kami kali ini. Jangan kapok ya……
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.