Shenzhen #4 – Last Day

Shenzhen #4 – Last Day

Senin – Selasa 20-21 Mei 2013 Last day in Shenzhen. Hooaaeemmm…. pagi ini bangun dengan rasa males-malesan… hiks, liburan telah usai :(( Hari ini gw dan teman-teman rencananya pagi-pagi mo ke Splendid China lagi, lho????? morning Shenzhen…. Bukan mo maen dan ngider lagi sih, tapi mo beli suvenir di toko yang ada di halaman depan Splendid China. Jadi ceritanya, kemaren setelah seharian keliling Shopping Park dan Dongmen, dan kami ga nemu juga toko yang jual suvenir khas…

Read More

Shenzhen #3 – Keliling Kota dan Cuci Mata (+++ Cuci Dompet)

Shenzhen #3 – Keliling Kota dan Cuci Mata (+++ Cuci Dompet)

Minggu 19 Mei 2013 Hari ini itinerary-nya rada santai, setelah 2 hari kemaren ngider fullday, hari ini rencananya cuma jalan-jalan seputaran Dongmen (belanja kita…. belanjaaaaa… #lirikdompet) dan Shopping Park. belanja sambil nyendal jepit??? :D Sebenernya sih ya… gw pribadi males mo belanja-belanja, males packing-nya, blom lagi klo harus over baggage :( Tapi karena teman-teman ngajakin, ya udah deh… gw sekalian liat-liat suasana Kota Shenzhen, kan kemarin blom sempet yang keliling kota gitu. Karena cuma mo…

Read More

Guangzhou #2 – Yue Xie Park

Guangzhou #2 – Yue Xie Park

Sabtu 18 Mei 2013 Selesai keliling Sun Yat Sen Memorial Hall, gw dan teman-teman lanjut ke Yue Xie Park. Dari station Sun Yat Sen Memorial Hall, naek Metro beberapa station, deket koq… cuma 2 Yuan. Keluar dari station Metro, lagi-lagi gw dan teman-teman bingung, ke kanan atau ke kiri??? Pengalaman waktu nanya arah di dekat Sun Yat Sen Memorial Hall, gw langsung aja nanya sama orang lokal yang ada di situ sambil nunjukin tulisan Yue…

Read More

Guangzhou #1 – Sun Yat Sen Memorial Hall

Guangzhou #1 – Sun Yat Sen Memorial Hall

Sabtu 18 Mei 2013 Teroret… roret… roret…. alarm di hape gw udah jerit-jerit aja pagi itu. Masih ngantuuuuuuuukkkkk…. plus masih pegel-pegel kakinya….. Eh, tapi hari ini kan rencananya gw dan teman-teman mo keliling ke Guangzhou… Ayo… ga boleh males….. Hap… hap… buka mata, langsung nyamber botol air mineral… cleguk… cleguk… cleguk… trus lari ke kamar mandi…. ups, itu pintunya kaca, ampir kejedug :D Buka keran air anget….. byuuuuuuurrrr…… eh, bunyi air ngalir dari keran harusnya ga…

Read More
1 2 3